안녕하세요.
하단임플란트 이좋은치과입니다.
통곡물은 웰빙 식품계의 아이콘이에요.
현미는 보리, 메밀, 호밀 등과 함께
식이섬유가 많이 들어가있는
음식 중 하나에요.
식이섬유는 우리 몸의 소화 효소 등으로는
분해, 소화가되지 않는 질기고 거친 녀석이에요.
하단임플란트, 풍부한 식이섬유
식이섬유가 풍부한 현미를 섭취하면
발암물질 등의 유해물질의
장 통과시간이 단축되고
대변의 양도 늘어나요.
식이섬유는 변비, 대장암 예방에
이로운 존재에요.
현미에 풍부한 식이섬유가
공복감을 줄여주고 일찍 포만감을
느끼도록 하기 때문이에요.
하단임플란트, 혈당 변화 적은 현미밥
벼는 몇번이나 도정했느냐 따라
현미, 배아미, 백미로 구분되요.
왕겨와 겉껍질만 벗기고 속겨는
벗겨지지 않은 쌀이 현미에요.
따라서 현미에는 비타민, 미네랄,
식이섬유의 보고인 배아가
고스란히 남있어요.
배아에는 회춘 비타민으로 통하는
비타민E와 탄수화물을 에너지로
바꾸는데 필수적인 비타민B군이 풍부해요.
하단임플란트, 혈관 질환 예방
현미는 고혈압, 동맥경화, 심장병,
뇌졸중 등 혈관질환 예방에도 효과적이에요.
혈중 콜레스테롤을 낮추는 식이섬유와
혈관 건강에 이로운 지방인
불포화 지방이 쌀겨와
배아에 풍부하기 때문이에요.
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