안녕하세요. 부산사하구치과 이좋은치과입니다.
머리가 지끈지끈 하는 등의 두통이
자주 발생하지만, 수면부족이나 스트레스가
원인이겟것니 하고 대수롭지 않게
여기고있진 않으신가요?
여러분들이 평소 즐겨먹는
음식들이 두통을 유발할 수있어요.
레드와인 두통 증후군이라는 말이
따로 있을 정도로 와인으로 인한
두통은 흔히 알려져있습니다.
정확한 원인이 밝혀진 바 없지만,
전문가들은 와인의 성분 중
타닌과 아황산염이 두통을
유발하는것으로 보고있습니다.
오래숙성된 치즈역시 두통을
유발할 수 있어요.
숙성된 기간이 길어질수록
티라민이라는 효소가 많아지는데
여러연구 결과 이성분은 혈압을
높여 두통을 일으키는것으로
나타났어요.
수많은 치즈 중 1년이상 숙성해야 하는
체다치즈, 고다치즈는 두통이
있다면 피하는것이 좋아요.
제로칼로리 음료의 대부분은
단맛을 내기 위해 설탕 대신
인공감미료가 첨가되어 있어요.
수많은 인공감미료 중 특히 아스파탐은
두통을 유발하는 주범으로 알려져있어요.
실제로 지난 30년간 FDA에는 아스파탐으로
인한 두통, 현기증, 기억상실과 같은
신경학적 증상으로 수천건의 불만이
접수된바 있어요.
베이컨, 소시지와같은 가공육도
두통의 범인일 수 있어요.
가공육은 오래 보관하기 위해서
질산염과 아질산염을 첨가하는데,
이는 뇌 혈관을 확장해 두통을
유발할 수 있어요.
'하단이좋은치과' 카테고리의 다른 글
잦은 소변의 이유들 알아보기 (0) | 2020.11.03 |
---|---|
풍성한 가을 혜택!! 부산하단치과에서 확인하세요! (0) | 2020.10.30 |
부산사하구치과와 가을 제철 음식 고들빼기 건강 효능 알아봐요! (0) | 2020.10.08 |
하단동치과 이좋은치과의 추석 휴진과 진료 일정 알아볼게요. (0) | 2020.09.18 |
부산하단치과와 잇몸 출혈의 원인 살펴봐요! (0) | 2020.09.11 |